A peine une semaine après la victoire contre l’ASBAD, et un week-end difficile pour certains, l’équipe VB3 s’est déplacée (ou plus exactement, J-P, encore préservé, nous a conduit) à FEYTIAT, au gymnase Chazalon, afin de disputer notre avant dernière journée d’interclubs.
En ouverture, le bal des simples avec Seigneur Faraj et Dame Galou (qui, la veille, a brillé aux foulées rose du Populaire).
Faraj, malmené par un petit jeune de 19 ans, a souffert mais s’est battu comme un lion. Après avoir perdu le 1er set 18-21, il remet les pendules à l’heure dans le 2ème set : 21-17. Le 3ème fut très équilibré mais, à la fin, notre Seigneur, adepte de la position du chat, a concédé 3 points le conduisant à la défaite, 16-21.
Dans le même temps, Gaëlle souffre aussi face à une jeune fille qu’elle a l’habitude de rencontrer en DD et en DM, et laisse filer un deuxième point en s’inclinant 13-21 / 09-21 ! Sortie du match, elle ajoutera « il faut que j’arrête de fumer » 😜
Déjà 2 à 0, donc plus le droit à l’erreur…
C’est donc notre J-E et moi même qui, face à une paire de gaucher, rentrons en piste pour le double homme. Nous avons bien géré ce match grâce à un J-E posé, la force tranquille et technique avec une très bonne complicité « badiste ». Bref, un score sans appel, 21-14 / 21-11, qui nous permet de garder espoir pour cette rencontre…😉
Et là, place au double dame. Nous aussi nous avons une gauchère et, hier soir, elle a été redoutable, repoussant ses adversaires au fond, plaçant ses volants, balayant le fond du cours, permettant ainsi à notre Galou de câliner le filet et de faire ses petits amorties, ses croisés et de claquer de beaux smatchs. Elles s’imposent ainsi 21-16 / 21-17, permettant ainsi à la TEAM de croire encore en la victoire.

20 min de repos pour notre étoile brillante puis, à mes côtés, nous nous lançons dans le mixte. Un match d’une égalité parfaite, une Marion survoltée, un public de fou. Nous étions littéralement portés par notre Team. 1er set très chaud que nous remportons 23-21. Le 2ème set fut mi-figue mi-raisin ; à 11, nous étions devant de 3 points mais j’ai perdu mes moyens et donner 5 points à nos adversaires. Aïe Aïe Aïe ! La star de la soirée a su me calmer et trouver les mots justes pour que je reste dans le match. Et là, j’ai tout donné au côté du pilote Marion. Nous sommes revenus et nous avons repris le contrôle. A 20-19 pour nous, notre adversaire flanche et sert dans le filet. Et dans un « YES » monumental de Faraj et une explosion de la Team, nous remportons le 2ème set 21-19, donnant ainsi la victoire, la très belle victoire, à notre VB3. 🏆

Un grand merci à Sandrine et son équipe pour cette rencontre de fou, pour leur accueil et ce bel après match. Un grand merci également à Léa, notre mascotte, Anne-Laure et Fabien pour leur soutien à distance.
Ma Team m’a encore ravi ce soir, je suis un capitaine comblé. Bravo à tous et merci ; je vous aime. 🙏 🥰
Il nous reste une marche à monter au mois de mai qui ressemble à une finale et, une finale, ça se joue surtout à AIXE, le CLASSICO. 😊